100K Gastronómico Cuenca del lago Llanquihue
Cocina sustentable e identitaria
100K es un movimiento que agrupa a más de 20 chefs y empresarios gastronómicos de la cuenca del lago Llanquihue. Su objetivo es impulsar una cocina más sustentable, utilizando productos obtenidos a menos de 100 km. de distancia, con el propósito de promover el desarrollo de la identidad local, reducir la huella de carbono y generar encadenamiento productivo en el destino creativo.
Esta iniciativa nace en 2022, a propósito de la mesa sectorial de la gastronomía, convocada por el Programa Territorial Integrado Lago Llanquihue Destino Creativo. Actualmente, se ha ido consolidando como un espacio colaborativo y creativo, con diversidad de estilos y orientaciones, que busca promover prácticas sustentables en dicho sector productivo y realzar la identidad local en conexión con el territorio.
Dentro de sus iniciativas, se encuentra la oferta de platos exclusivos asociados a cada temporada del año, en los distintos espacios y restaurantes; así como la de servicios especiales de banquetería, para eventos enfocados en una experiencia gastronómica vinculada al territorio, la producción local, y una mirada comprometida con la sustentabilidad y el patrimonio.
Cornelia Prenzlau
100K es un movimiento que agrupa a más de 20 chefs y empresarios gastronómicos de la cuenca del lago Llanquihue. Su objetivo es impulsar una cocina más sustentable, utilizando productos obtenidos a menos de 100 km. de distancia, con el propósito de promover el desarrollo de la identidad local, reducir la huella de carbono y generar encadenamiento productivo en el destino creativo.
Esta iniciativa nace en 2022, a propósito de la mesa sectorial de la gastronomía, convocada por el Programa Territorial Integrado Lago Llanquihue Destino Creativo. Actualmente, se ha ido consolidando como un espacio colaborativo y creativo, con diversidad de estilos y orientaciones, que busca promover prácticas sustentables en dicho sector productivo y realzar la identidad local en conexión con el territorio.
Dentro de sus iniciativas, se encuentra la oferta de platos exclusivos asociados a cada temporada del año, en los distintos espacios y restaurantes; así como la de servicios especiales de banquetería, para eventos enfocados en una experiencia gastronómica vinculada al territorio, la producción local, y una mirada comprometida con la sustentabilidad y el patrimonio.
Cornelia Prenzlau